mercredi 7 novembre 2007

Bricks de Reblochon de Savoie aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes

1/2 Reblochon de Savoie fermier
6 feuilles de brick
2 carottes
250 g de champignons de Paris
3 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la crème
20 cl de crème liquide
15 g de reblochon

Préparation

Taillez les carottes en petits dés et hachez les champignons.
Faites revenir le tout dans une casserole à l'huile d'olive pendant 10 min à feu doux. Assaisonnez et laissez refroidir.
Coupez le reblochon en dés de 1.5 cm de côté environ en laissant la croûte.
Coupez les feuilles de brick en deux.
Répartissez un peu de légumes sur chaque morceau de feuilles de brick.
Déposez un morceau de reblochon puis pliez délicatement en les faisant tenir avec une pique en bois.
Faites frire chaque brick 2 min dans l'huile bouillante.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préparez la crème: faites-la bouillir et ajoutez-y le morceau de reblochon jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Nappez les feuilles de bricks de la crème et servez.

Related Posts:

  • Beignets d'auberginesIngrédients pour 4 personnes2 aubergine250 g de farine50 cl eau1 pincée curcuma en poudre1 c. à café de selpoivre du moulinhuile de friturePréparationPréparez la pâte en mélangeant l'eau, la farine, le sel, le curcuma et du p… Read More
  • Bananes Givrées Ingrédients ½ tasse d'amandes tranchées ½ tasse de chapelure de biscuit graham ½ tasse de noix de coco râpée 3 bananes coupées en tronçons 100 g. de chocolat noir Préparation Faire fondre le chocolat dans un bain mar… Read More
  • Barquettes d’endives à la crème de curryIngrédients pour 6 personnes3 endives250 g de crème fraîche50 g de raisins de Corinthe50 g de raisins secs blonds20 g de graines de sésame1 c. à café rase de curryselPréparationCoupez la base des endives et séparez les feuill… Read More
  • Biftecks De Faux-Filet Ingrédients 1 gousse d'ail 1 t (125 ml) de babeurre 2 c. à thé (10 ml) de pâte d'anchois 2 t (500 ml) de persil frais 3 c. à tab (45 ml) de crème sure 4 biftecks de faux-filet de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 2 lb/1 … Read More
  • Beignets de potironIngrédients pour 6 personnes1 quartier de potiron50 g de farine50 g de fécule de pommes de terre8 g de levure10 cl de lait3 tiges de persilhuile de frituresel, poivrePréparationEpluchez le potiron et râpez la chair avec une g… Read More