mercredi 7 novembre 2007

Bricks de Reblochon de Savoie aux petits légumes

Ingrédients pour 4 personnes

1/2 Reblochon de Savoie fermier
6 feuilles de brick
2 carottes
250 g de champignons de Paris
3 c. à soupe d'huile d'olive
Pour la crème
20 cl de crème liquide
15 g de reblochon

Préparation

Taillez les carottes en petits dés et hachez les champignons.
Faites revenir le tout dans une casserole à l'huile d'olive pendant 10 min à feu doux. Assaisonnez et laissez refroidir.
Coupez le reblochon en dés de 1.5 cm de côté environ en laissant la croûte.
Coupez les feuilles de brick en deux.
Répartissez un peu de légumes sur chaque morceau de feuilles de brick.
Déposez un morceau de reblochon puis pliez délicatement en les faisant tenir avec une pique en bois.
Faites frire chaque brick 2 min dans l'huile bouillante.
Egouttez-les sur du papier absorbant.
Préparez la crème: faites-la bouillir et ajoutez-y le morceau de reblochon jusqu'à ce qu'il soit bien fondu.
Nappez les feuilles de bricks de la crème et servez.