mardi 6 novembre 2007

Accras de morue

Ingrédients pour 6 personnes

250 g de morue en queue avec la peau
150 g de farine
0.5 c. à café de levure
0.5 c. à café de sel marin
0.5 c. à café de sucre en poudre
2 c. à soupe de persil ciselé
1 dl eau
piment en poudre
huile pour friture

Préparation

Faites tremper la morue à l'eau froide, peau vers la surface pour que le sel tombe. Changez l'eau plusieurs fois et laissez dessaler 12 heures minimum.
Égouttez la morue, mettez-la dans une casserole, couvrez d'eau froide ; amenez à frémissements, comptez 5 minutes, laissez la morue refroidir dans l'eau.
Égouttez-la, effeuillez-la en enlevant peau et arêtes.
Tamisez la farine et la levure au dessus d'une terrine, ajoutez sel, sucre et 1 dl d'eau en fouettant jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Incorporez la morue, le persil, le piment.
Faites chauffer l'huile de friture et plongez la préparation à la morue en la prenant avec une cuillère à café.
Quand les beignets remontent à la surface, laissez cuire 3 à 4 minutes pour les dorer. Égouttez sur papier absorbant.
Servez avec des piques en bois.