mardi 6 novembre 2007

Salade de poulet tandoori à l’ananas

Ingrédients pour 6 personnes

6 blancs de poulet
2 c. à soupe de poudre tandoori
2 yaourts bulgares
le jus d’un citron
2 c. à soupe d’huile
6 tranches d’ananas frais
3 échalotes roses
12 tomates cerise
quelques feuilles de salade

-Pour la sauce :
5 c. à soupe d’huile
le jus d’un citron
sel, poivre

Préparation

Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Préparez la marinade :
Dans un plat creux, ajoutez le yaourt, la poudre tandoori, le jus de citron et salez. Mélangez. Ajoutez les lamelles de poulet et laissez mariner 1 heure.
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et déposez-y les lamelles de poulet marinées.
Remuez et laissez mijoter pendant 10 min.
Pendant ce temps, lavez les feuilles de salade, égouttez et essorez-les. Ciselez-les finement et mettez-les dans un saladier.
Pelez et émincez les échalotes. Lavez les tomates cerises et coupez-les en quartiers.
Coupez les tranches d’ananas en petits dés et ajoutez tous ces ingrédients dans le saladier.
Dans un bol, mélangez l’huile et le jus de citron, salez et poivrez.
Arrosez la salade de cette vinaigrette, mélangez bien. Enfin, ajoutez les lamelles de poulet, mélangez à nouveau et servez décoré de tiges de ciboule.