samedi 1 décembre 2007

Gratin au saumon et crevettes ou Fish pie

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

3 pommes de terre de taille moyenne
2 poireaux
250 g de saumon

250 g de cabillaud

150 g de crevettes décortiquées

40 g de beurre
30 g de farine

20 cl de lait de vache ou lait de riz
5 cl de vin blanc

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Émincez finement les poireaux. Faites-les cuire 20 min dans une grande casserole d’eau bouillante salée.
Coupez le poisson en cubes. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et la farine pour former un roux. Délayez peu à peu avec le lait. Puis ajoutez le vin blanc et retirez du feu. Ajoutez les cubes de poisson et les crevettes. Mélangez.
Égouttez les légumes et mixez-les grossièrement pour avoir une purée épaisse. Salez et poivrez.
Dans un plat à gratin, versez la préparation à base de poisson. Puis répartissez la purée de légumes sur le dessus. Faites cuire 35 min dans le four préchauffé à 180°C.