1/3 tasse (80 ml) de farine de blé entier
½ c. à thé (2 ml) d’assaisonnement sec à l’italienne ou employez du basilic et de l’origan séchés
1 c. à thé (15 ml) de jus de citron frais
1 oeuf
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
2 gousses d’ail, émincées
2 tasses (500 ml) de tomates cerise, coupées en deux
3 tasses (750 ml) de feuilles de chou frisé déchirées, légèrement tassées (90 g)
4 c. à thé (20 ml) de câpres, égouttés et rincés
4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive, divisées
4 fines escalopes de dinde
250 g de spaghettis de blé entier
½ c. à thé (2 ml) d’assaisonnement sec à l’italienne ou employez du basilic et de l’origan séchés
1 c. à thé (15 ml) de jus de citron frais
1 oeuf
1 tasse (250ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
2 gousses d’ail, émincées
2 tasses (500 ml) de tomates cerise, coupées en deux
3 tasses (750 ml) de feuilles de chou frisé déchirées, légèrement tassées (90 g)
4 c. à thé (20 ml) de câpres, égouttés et rincés
4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive, divisées
4 fines escalopes de dinde
250 g de spaghettis de blé entier
Préparation
Faire bouillir de l’eau salée dans une grande casserole et y faire cuire les pâtes en suivant le mode d’emploi du fabricant. Entre-temps, dans un plat peu profond, battre l’oeuf avec une giclée d’eau. Dans un autre plat peu profond, mélanger la farine et l’assaisonnement à l’italienne; saler et poivrer au goût.
Tremper les morceaux de dinde dans la préparation aux oeufs puis dans la préparation de farine. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive à feu moyen-vif; en les retournant une fois, cuire la moitié des morceaux de dinde environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient à point. Cuire les autres morceaux de dinde (en employant le reste d’huile au besoin). Réserver au chaud et à couvert dans une assiette.
Dans la poêle, faire bouillir le chou frisé, les tomates, le bouillon, l’ail et les câpres environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Incorporer le jus de citron; saler et poivrer au goût.
Égoutter les pâtes cuites et les remettre dans la casserole; ajouter la sauce et remuer. Répartir dans 4 assiettes et ajouter les morceaux de dinde. Garnir de quartiers de citron.
Tremper les morceaux de dinde dans la préparation aux oeufs puis dans la préparation de farine. Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer 2 c. à thé (10 ml) d’huile d’olive à feu moyen-vif; en les retournant une fois, cuire la moitié des morceaux de dinde environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient à point. Cuire les autres morceaux de dinde (en employant le reste d’huile au besoin). Réserver au chaud et à couvert dans une assiette.
Dans la poêle, faire bouillir le chou frisé, les tomates, le bouillon, l’ail et les câpres environ 4 minutes ou jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Incorporer le jus de citron; saler et poivrer au goût.
Égoutter les pâtes cuites et les remettre dans la casserole; ajouter la sauce et remuer. Répartir dans 4 assiettes et ajouter les morceaux de dinde. Garnir de quartiers de citron.
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