vendredi 15 décembre 2017

Pancakes Écossais

Pancakes Écossais

Ingrédients pour 10 pancakes

1 cuillère à soupe d'huile
1 oeuf
3 cuillères à café de levure chimique
20 cl de lait
30 g de beurre fondu
30 g de sucre
120 g de farine

Préparation

Mélanger tous les ingrédients secs (farine, levure, sucre) ajouter l'oeuf et bien l'incorporer à l'aide d'un fouet. Verser le lait en filet sur le dessus, mélanger, ajouter le beurre fondu et bien mélanger.

De légères bulles apparaissent sur la pâte, c'est normal.

Dans une poêle à crêpes, verser un peu de pâte et l'étaler avec le dessous de la louche, laisser cuire. Lorsque de petits trous commencent à apparaître, retourner les pancakes.

Related Posts:

  • Pilons De Poulet Frit Ingrédients pour 4 personnes 1 Citron vert 2 cuil. à soupe Farine2 Oeufs 4 tranches Pain de mie sans croûte8 Pilons de poulet 50 cl Huile de friture PaprikaPoivre Sel Préparation Mélangez la farine avec 2 pinc… Read More
  • Palette Demi-Sel Aux Lentilles Ingrédients pour 4 personnes ½ kg Palette ½ sel désossée1 Bouquet garni 1 Oignon piqué d'1 clou de girofle 2 Carottes 2 gousses Ail450 g Lentilles Brins de persil plat (un peu) Poivre Sel Préparation Faites dess… Read More
  • Pain D'Épices Du Placard Ingrédients pour 8 personnes 1 cuillère à café bombée de levure chimique1 graine de cardamome sortie de son enveloppe et écrasée 1 grosse pincée de cannelle1 grosse pincée de fève tonka râpée1 grosse pincée de muscade… Read More
  • Pizza Napolitaine Ingrédients pour 2 personnes 100 g de fromage râpéQuelques filets d'anchois (5 à 10 selon les goûts) Quelques olives noires Une cuillère à soupe de câpres Un rouleau de pâte à pizza toute prête (250 g environ) Pour la… Read More
  • Pappardelles Aux Foies De Volaille Et Au Porto Ingrédients pour 4 personnes 1 feuille de sauge 1 petit oignon2 branches de persil 2 gousses d’ail4 c. à soupe d’huile d’olive 5 c. à soupe de porto ou de marsala 25 g (2 c. à soupe) de beurre 300 g (10 oz) de pap… Read More