1 cuillère à soupe de rhum
1 kg de filet de porc
1 pincée de poivre de Cayenne
1 piment oiseau
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 gousses d'ail
2 pincées de quatre-épices
3 citrons verts
4 cuillères à soupe d'huile
8 petites bananes
30 g de beurre
80 g de raisins secs blonds
sel, poivre
1 kg de filet de porc
1 pincée de poivre de Cayenne
1 piment oiseau
2 clous de girofle
2 cuillères à soupe de miel liquide
2 gousses d'ail
2 pincées de quatre-épices
3 citrons verts
4 cuillères à soupe d'huile
8 petites bananes
30 g de beurre
80 g de raisins secs blonds
sel, poivre
Préparation
A préparer 2h avant : Prélevez le zeste des citrons. Hachez-le finement. Pressez les trois fruits et versez leur jus dans un plat creux. Ajoutez deux cuillerées d'huile, le miel liquide, le piment oiseau, le poivre de Cayenne, les zestes, les clou de girofle écrasés et une pincée de sel. Mélangez.
Placez la viande dans le plat, retournez-la régulièrement pour l'enrober et laissez-la mariner pendant 2h au frais. Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte allant au four. Retirez le rôti de la marinade, égouttez-le et mettez-le à revenir sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Versez toute la marinade avec les raisins secs dans la cocotte.
Ajoutez les gousses d'ail pelées et hachées. Versez un verre d'eau, couvrez la cocotte, enfournez-la. Faites cuire pendant 1h15. Retournez régulièrement la viande pour l'enrober. Ajoutez un peu en cours de cuisson, si nécessaire. Environ 10 min avant la fin de la cuisson du rôti, pelez les bananes.
Ajoutez le rhum et le quatre-épices, mélangez. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites rôtir les bananes à feu doux pendant environ 10 min en les retournant souvent. Munissez-vous de deux fourchettes pour ne pas les briser en les retournant. Sortez le rôti et tranchez-le. Posez-le dans un plat creux chaud.
Disposez les bananes autour, salez-les légèrement. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium pour réserver au chaud. Versez la sauce de la poêle dans la cocotte, remuez sur feu doux pendant quelques minutes. Retirez le piment oiseau et nappez le plat de sauce. Servez aussitôt, très chaud. Accompagnez ce féroce de porc d'un riz blanc saupoudré d'un peu de noix de coco.
Placez la viande dans le plat, retournez-la régulièrement pour l'enrober et laissez-la mariner pendant 2h au frais. Préchauffez le four th.6 (180°C). Faites chauffer le reste d'huile dans une cocotte allant au four. Retirez le rôti de la marinade, égouttez-le et mettez-le à revenir sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Versez toute la marinade avec les raisins secs dans la cocotte.
Ajoutez les gousses d'ail pelées et hachées. Versez un verre d'eau, couvrez la cocotte, enfournez-la. Faites cuire pendant 1h15. Retournez régulièrement la viande pour l'enrober. Ajoutez un peu en cours de cuisson, si nécessaire. Environ 10 min avant la fin de la cuisson du rôti, pelez les bananes.
Ajoutez le rhum et le quatre-épices, mélangez. Faites fondre le beurre dans une poêle. Faites rôtir les bananes à feu doux pendant environ 10 min en les retournant souvent. Munissez-vous de deux fourchettes pour ne pas les briser en les retournant. Sortez le rôti et tranchez-le. Posez-le dans un plat creux chaud.
Disposez les bananes autour, salez-les légèrement. Couvrez le plat d'une feuille d'aluminium pour réserver au chaud. Versez la sauce de la poêle dans la cocotte, remuez sur feu doux pendant quelques minutes. Retirez le piment oiseau et nappez le plat de sauce. Servez aussitôt, très chaud. Accompagnez ce féroce de porc d'un riz blanc saupoudré d'un peu de noix de coco.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire