vendredi 22 décembre 2017

Brochettes De Fruits Frais

Brochettes De Fruits Frais

Ingrédients pour 12 brochettes

¼ de pastèque
2 bananes
2 poires
2 pommes
3 kiwis
3 nectarines jaunes
12 brochettes en bois
12 petites fraises
sucre en poudre
sucre vanillé

Préparation

Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.

Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre. Couper les bananes en rondelles régulières.

Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.

Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.

Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits). Servir frais.

Related Posts:

  • Bo Bun Ingrédients pour 2 personnes ½ bouquet de coriandre½ bouquet de menthe½ citron½ concombre1 gousse d'ail1 laitue ou 1 sachet de laitue1 paquet de 4 à 6 petits nems avec leur sauce à nems1 pincée de sucre2 bavettes de bo… Read More
  • Bouza Aux Pistaches Ingrédients 1 boite de lait sucré concentré 3 cuillerées à soupe de Maïzena 150 g de pistaches mondées Préparation Griller vos pistaches 5 minutes sous le gril du fur ( elle doivent rester vertes). Mixer jusqu’… Read More
  • Brochettes De Fruits Frais Ingrédients pour 12 brochettes ¼ de pastèque2 bananes 2 poires2 pommes3 kiwis3 nectarines jaunes12 brochettes en bois 12 petites fraisessucre en poudresucre vanillé Préparation Décalotter la pastèque et couper… Read More
  • Brick Au Fromage Ingrédients pour 4 personnes ¼ Camembert ½ Bûche de fromage de chèvre 1 Oeuf 1 pincée Noix de muscade1 sachet Feuilles de brick50 g Gruyère râpé 60 g Noisettes décortiquées Poivre Sel Préparation Hachez grossièr… Read More
  • Blanquette De Veau Sans Alcool Ingrédients pour 4 personnes 1 Jaune d'oeuf 2 Brins de cerfeuil 2 Cubes de bouillon de poule 2 cuil. à soupe Farine4 cuil. à soupe Huile d'olive8 Carottes 12 Oignons grelots 25 cl Crème épaisse entière 200 g Champignon… Read More