vendredi 22 décembre 2017

Brochettes De Fruits Frais

Brochettes De Fruits Frais

Ingrédients pour 12 brochettes

¼ de pastèque
2 bananes
2 poires
2 pommes
3 kiwis
3 nectarines jaunes
12 brochettes en bois
12 petites fraises
sucre en poudre
sucre vanillé

Préparation

Décalotter la pastèque et couper quelques belles tranches, y tailler une douzaine de gros cubes, les épépiner.

Laver les nectarines et les fraises. Couper les nectarines en 8 autour du noyau. Peler et couper les pommes et les poires en cubes, peler le kiwis et le couper en 2 en hauteur. Enlever le coeur blanc puis trancher en tronçons d'un demi-centimètre. Couper les bananes en rondelles régulières.

Piquer un élément de chaque sur les piques en bois en alternant les couleurs; faire les autres brochettes exactement sur le même modèle jusqu'à épuisement des fruits. Ranger sur un plat.

Penser à sucrer entre chaque couche de brochettes avec du sucre en poudre, saupoudrer également de sucre vanillé, c'est trés bon.

Reserver le plat au réfrigérateur recouvert d'un papier alu (la lumière altère les couleurs des fruits). Servir frais.