vendredi 8 décembre 2017

Fettucine Au Brocoli

Fettucine Au Brocoli

Ingrédients pour 4 personnes

1 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
2 oignons verts
2 petites gousses d’ail
3 branches de persil
10 feuilles de basilic frais
125 g (1⁄4 lb) de beurre, ramolli
500 g (1 lb) de brocoli
500 g (1 lb) de fettucine ou de tagliatelles fraîches
Sel et poivre

Pour garnir : 10 tomates-cerises

Préparation

Mettez de l’eau à chauffer dans une grande casserole. Lavez et hachez menu le basilic et le persil. Épluchez les oignons verts et émincez séparément les tiges et le bulbe. Épluchez l’ail et pressez-le.

Mélangez la moutarde et le beurre dans un bol. Ajoutez les herbes, le blanc des oignons et l’ail en écrasant bien ces ingrédients.

Lavez le brocoli et séparez-le en très petits bouquets. Salez l’eau bouillante, versez-y l’huile, les pâtes et le brocoli. Après l’ébullition, poursuivez la cuisson 4 minutes. Les pâtes doivent être al dente.

Lavez les tomates-cerises et coupez-les en deux.

Égouttez les pâtes et le brocoli. Mettez le mélange beurre, mou­tarde, herbes dans la casserole de cuisson des pâtes et laissez fondre. Ajoutez les pâtes et le brocoli et laissez chauffer à feu doux en remuant bien pour que les pâtes s’imprègnent de sauce sans cuire.

Versez les pâtes dans un plat, assaisonnez, garnissez avec les tiges d’oignon et les tomates et servez.