lundi 11 décembre 2017

Lasagnes Bolognaise Facile

Lasagnes Bolognaise Facile

Ingrédients pour 6 personnes

1 cuil. à soupe Herbes de Provence
2 Boites de concassée de tomates
2 Oignons
3 cuil. à soupe Huile d’olive
4 cuil. à soupe Farine
12 Feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson
50 g Beurre
75 cl Lait
200 g Gruyère rapé
350 g Viande de boeuf hachée
Noix de muscade râpée (un peu)
Poivre
Sel

Préparation

Épluchez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile d’olive dans une casserole et faites-les revenir quelques min. Ajoutez la viande hachée et faites revenir à nouveau jusqu’à ce que la viande soit cuite. Ajoutez ensuite les tomates concassées, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélangez, couvrez et laissez mijoter environ 30 min en mélangeant de temps en temps.

Faites fondre le beurre dans une casserole. Ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Salez, poivrez, ajoutez la noix de muscade et laissez cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse.

Préchauffez le four à 200 °C.

Déposez une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Versez par-dessus une couche de sauce à la viande. Poursuivez par une couche de béchamel et une couche de gruyère râpé. Renouvelez l'opération 3 ou 4 fois en terminant par le gruyère.

Enfournez environ 30 min.