1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 œuf (jaune séparé du blanc)
1 zeste de citron râpé
4 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'eau
15 g de basilic frais
15 cl d'huile d'olive
75 g de farine
90 g de parmesan râpé
450 g de courgettes
huile pour faire frire
sel et poivre
1 œuf (jaune séparé du blanc)
1 zeste de citron râpé
4 gousses d'ail
5 cuillères à soupe d'eau
15 g de basilic frais
15 cl d'huile d'olive
75 g de farine
90 g de parmesan râpé
450 g de courgettes
huile pour faire frire
sel et poivre
Préparation
Préparer la sauce d'accompagnement : piler l'ail avec les feuilles de basilic et les 15 cl d'huile d'olive. Transférer dans un récipient creux. Ajouter le parmesan râpé et le zeste de citron. Bien mélanger en battant. Réserver.
Tamiser la farine. Faire un puits dans la farine. Ajouter le jaune d'oeuf, 1 cuillères à soupe d'eau et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le reste d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer et faire reposer pendant 30 minutes.
Râper les courgettes et les verser dans la pâte. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Frire des grosses cuillerées de préparation dans l'huile.
Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède, avec la sauce.
Tamiser la farine. Faire un puits dans la farine. Ajouter le jaune d'oeuf, 1 cuillères à soupe d'eau et la cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter le reste d'eau au fur et à mesure, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Saler, poivrer et faire reposer pendant 30 minutes.
Râper les courgettes et les verser dans la pâte. Battre le blanc en neige et l'incorporer à la préparation.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle. Frire des grosses cuillerées de préparation dans l'huile.
Egoutter sur du papier absorbant. Servir chaud ou tiède, avec la sauce.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire