½ verre de rhum
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de confiture de framboises
4 oeufs
100 g de farine
200 g de beurre
200 g de raisins secs
225 g de sucre
800 à 900 g de patates douces à chair blanche
1 gousse de vanille
4 cuillères à soupe de confiture de framboises
4 oeufs
100 g de farine
200 g de beurre
200 g de raisins secs
225 g de sucre
800 à 900 g de patates douces à chair blanche
Préparation
Faire tremper les raisins secs dans le rhum coupé d'un peu d'eau et préalablement réchauffé. Peler les patates et les faire cuire à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Réduire les patates en purée et y ajouter le beurre en remuant énergiquement. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Mélanger bien.
Incorporer en mélangeant la farine, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les raisins secs.
Beurrer un moule à bords hauts et y incorporer la préparation. Enfourner 50 minutes.
Lorsqu'il est tiède, démouler le gâteau et étaler une couche de confiture de framboises sur le dessus. Servir tiède ou froid.
Préchauffer le four à 170°C (thermostat 6). Réduire les patates en purée et y ajouter le beurre en remuant énergiquement. Battre les oeufs en omelette et les ajouter à la préparation. Mélanger bien.
Incorporer en mélangeant la farine, le sucre, les graines de la gousse de vanille et les raisins secs.
Beurrer un moule à bords hauts et y incorporer la préparation. Enfourner 50 minutes.
Lorsqu'il est tiède, démouler le gâteau et étaler une couche de confiture de framboises sur le dessus. Servir tiède ou froid.
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