mercredi 27 décembre 2017

Fricassé Tunisien Fait Maison Et Très Gourmand

Fricassé Tunisien Fait Maison Et Très Gourmand

Ingrédients

1 citron
1 cuillèrée à café d'harissa
4 oeufs
10 g de levure de boulanger
50 g de câpres
100 g d'olives noires
162 g de thon
400g de farine
huile de friture et d'olive
sel

Préparation

Dans un gros saladier verser la farine.

Ajouter les œufs dessus.

Diluer la levure dans de l’eau tiède, une cuillère à café de sel et 3 cuillerées à soupes d’huile d’olive.

Ajouter sur la farine et les œufs en malaxant bien ( ajouter l’eau tiède ).

Pétrir le mélange pendant 8 minutes.

Découper votre pâte en boules.

Former de petits pains avec ces boules.

Couvrir un plat avec un torchon.

Disposer vos petits pain dessus.

Recouvrir avec un torchon.

Laisser lever votre pâte une heure et demi.

Pendant ce temps :

Cuire vos œufs et les couper en dés.

Dénoyautées vos olives.

Mélanger les oeufs, les olives, le thon et les câpres ensemble ( assaisonner les à votre goût ).

Chauffer l’huile de friture.

Faire frire vos boules de pâtes ( elle doivent êtes bien dorées ).

Égoutter les bien sur du papier absorbant.

Ouvrir vos fricassé comme un sandwich.

Tartiner avec de la harissa.

Fourrer avec votre mélange préparer précédemment.

Servir chaud.