0,75 cl sirop de grenadine haïtien
1 cl Curaçao (Marie Brizard ici) préparé à base d’oranges amères haïtiennes
1 coupelle de sucre rouge
1 fleur de grenadia (fruit de la passion) en saison ou une rondelle de citron
1 rondelle de citron vert
6 cl Rhum (Barbancourt 5* ici)
15 cl jus d’oranges
Glace
1 cl Curaçao (Marie Brizard ici) préparé à base d’oranges amères haïtiennes
1 coupelle de sucre rouge
1 fleur de grenadia (fruit de la passion) en saison ou une rondelle de citron
1 rondelle de citron vert
6 cl Rhum (Barbancourt 5* ici)
15 cl jus d’oranges
Glace
Préparation
Glacer le rebord du verre en trempant ½ cercle dans une coupelle de curaçao et l’autre dans une de grenadine, puis tout le rebord dans une coupelle de sucre rouge. Verser ensuite le jus. Verser délicatement, sur le dos d’une cuillère pour éviter les mélanges, le curaçao, puis la grenadine, puis le rhum (barbancourt 5*). Déposer la rondelle de citron au centre du cocktail, puis déposer la glace et décorer de la fleur de la passion en saison ou de la rondelle de citron. On obtient le cocktail étagé rouge / bleu / jaune / citron / ambre qui se mélangera doucement si on le laisse reposer, comme les couleurs du coucher de soleil du môle. Le cocktail se boit à la paille sans mélanger les couleurs : d’une seule aspiration en faisant descendre la paille de la couche de rhum à celle de grenadine, les couleurs se succèdent dans la paille et les différents ingrédients forment un mélange harmonieux en bouche.
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