1 botte de basilic
1 kg de sel de Guérande
1 l. huile d'olive
1 oignon rouge
2 carottes
8 pavés de saumon frais
1 kg de sel de Guérande
1 l. huile d'olive
1 oignon rouge
2 carottes
8 pavés de saumon frais
Préparation
Ce plat se prépare au moins 24h avant dégustation.
Mettre les pavés de saumon frais dans un plat sur une couche de gros sel. Recouvrir de sel et réserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, rincer les pavés à l'eau froide, retirer la peau et les couper en cubes.
Les mettre dans un saladier avec les carottes en rondelles, l'oignon émincé, la moitié du basilic ciselé et les zestes de citron.
Poivrer mais ne pas saler.
Recouvrir entièrement d'huile d'olive et couvrir de film alimentaire.
Réserver au frais.
Pour servir, égoutter les morceaux de saumon et les disposer dans des assiettes.
Parsemer de basilic ciselé et déguster.
Mettre les pavés de saumon frais dans un plat sur une couche de gros sel. Recouvrir de sel et réserver au frais pendant une nuit.
Le lendemain, rincer les pavés à l'eau froide, retirer la peau et les couper en cubes.
Les mettre dans un saladier avec les carottes en rondelles, l'oignon émincé, la moitié du basilic ciselé et les zestes de citron.
Poivrer mais ne pas saler.
Recouvrir entièrement d'huile d'olive et couvrir de film alimentaire.
Réserver au frais.
Pour servir, égoutter les morceaux de saumon et les disposer dans des assiettes.
Parsemer de basilic ciselé et déguster.
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