jeudi 1 décembre 2016

Bouchées De Saumon Mariné Au Basilic

Bouchées De Saumon Mariné Au Basilic

Ingrédients pour 4 personnes

1 botte de basilic
1 kg de sel de Guérande
1 l. huile d'olive
1 oignon rouge
2 carottes
8 pavés de saumon frais

Préparation

Ce plat se prépare au moins 24h avant dégustation.

Mettre les pavés de saumon frais dans un plat sur une couche de gros sel. Recouvrir de sel et réserver au frais pendant une nuit.

Le lendemain, rincer les pavés à l'eau froide, retirer la peau et les couper en cubes.

Les mettre dans un saladier avec les carottes en rondelles, l'oignon émincé, la moitié du basilic ciselé et les zestes de citron.

Poivrer mais ne pas saler.

Recouvrir entièrement d'huile d'olive et couvrir de film alimentaire.

Réserver au frais.

Pour servir, égoutter les morceaux de saumon et les disposer dans des assiettes.

Parsemer de basilic ciselé et déguster.

Related Posts:

  • Ballotine De Poulet De Bresse Farci Aux Morilles Ingrédients pour 6 personnes 1 gros poulet ou un beau poulet fermier 5 cl d'huile d'olive 8 tranches de lard fumé 200 g de chair à saucisse assaisonnée Sauce : 1 bouquet garni 1 oignons 2 carottes 20 cl de crème fleuret… Read More
  • Bavarois Framboise Et Citron Vert Ingrédients pour 10-12 personnes Biscuit Joconde : (3 plaques 40 x 30 cm) 4 blancs d'œufs 5 œufs entiers 25 g de beurre fondu 35 g de farine 250 g de tant pour tant sel fin Dacquoise citron vert : 1 citron vert 2 jaune… Read More
  • Ballotine De Foie Gras Ingrédients pour 1 kg de foie gras 1 kg de foie gras frais Jus de cuisson : pot au feu ou bouillon de poule en quantité suffisante pour pouvoir immerger le foie gras en entier Assaisonnement pour 1 kilo de foie-gr… Read More
  • Boeuf Bourguignon Ingrédients pour 6 personnes 1 kg 50 de boeuf à bourguignon 1 l de Bourgogne rouge 2 kg de carotte 4 c. à soupe d'huile 4 oignons fleur de sel poivre en grains concassés Préparation Coupez la viande en cubes. Pelez e… Read More
  • Boulettes De Poisson A La Sauce Piquante Ingrédients pour 10 personnes 2 kg de filet de poisson (merou, lotte, ou capitaine) 2 oignons 1 grosse gousse d'ail 5 grosses tomates bien mûres 1 c. à café de tomate en purée 1/4 de baguette de pain 1 piment fort 1 jaune… Read More