dimanche 18 décembre 2016

Salade De Roquette Et Tagliatelles

Salade De Roquette Et Tagliatelles

Ingrédients pour 4 personnes

½ citron en jus
3  c. à soupe d’huile d’olive
60  g de parmesan râpé
150  g de roquette
250  g de tagliatelles
sel et poivre du moulin

Préparation

Versez 2 cuillerées à soupe d’huile dans un grand saladier, ajoutez le jus de citron, du sel et du poivre. Mélangez en émulsionnant.

Faites cuire les tagliatelles dans un grand faitout d’eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet pour une cuisson al dente. Égouttez-les ensuite rapidement et versez-les dans le saladier. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau de cuisson des pâtes et mélangez, puis couvrez et laissez refroidir à température ambiante en mélangeant de temps en temps.

Au dernier moment, lavez et séchez la roquette. Versez 1 cuillerée à soupe d’huile sur les pâtes, mélangez de nouveau puis ajoutez la roquette, poudrez de parmesan et servez immédiatement.

Related Posts:

  • Salade Avocat Et Crevettes Ingrédients pour 2 personnes ½ citron vert 1 avocat mûr mais ferme 1 sachet de salade composée (75 g) 300 g de crevettes non décortiquées Pour l'assaisonnement : 1 c. à soupe d'eau 1 c. à café de moutarde de Dijon 1 c. … Read More
  • Brie Avec Pesto Et Noix Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse d’ail, dégermée et coupée en deux 1 petit oignon émincé 12 tranches de baguette 15 ml de beurre 15 ml de noix de pin légèrement grillées 30 ml d’huile d’olive 30 ml de basilic frais, … Read More
  • Parmentier De Canard Confit En Cocotte Ingrédients pour 2 personnes ½ boule de céleri rave 1 noix de beurre 2 belles échalotes 4 manchons de canard confits 6 pommes de terre moyennes 10 cl de crème fraîche huile piment d'Espelette sel fin Préparation Eplu… Read More
  • Foie Gras Au Chutney De Prunes Et Raisins Secs Ingrédients pour 6 personnes ½ c. à café de paprika 1 c. à soupe de pignons 1 c. à soupe de pistaches 2 oignons 6 prunes 6 tranches de foie gras 6 tranches de pain de campagne 15 cl de vinaigre 80 g de raisins secs 180 g… Read More
  • Blinis D'Avoine Au Saumon Fumé Ingrédients pour 6 personnes Pour les blinis : 2 g de sucre (une pincée) 2 œufs 2 pincées de sel 4 g de levure chimique (environ la moitié d’un sachet classique) 15 cl de lait ½ écrémé 50 g de flocons d’avoine 150 g de f… Read More