mercredi 28 décembre 2016

Potée De Poissons Aux Poireaux

Potée De Poissons Aux Poireaux

Ingrédients pour 6 personnes

2 kg de poireaux
6 c. à café de Noilly-Prat
6 filets de daurade
6 filets de rouget
6 noix Saint-jacques avec leur corail
6 pincées de gros sel gris
8 c. à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

Raccourcissez un peu le vert des poireaux, lavez-les en écartant les feuilles, égouttez-les. Coupez-les en rondelles.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les poireaux, salez, poivrez. Laissez confire doucement 15 minutes à demi couvert.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Rangez les poireaux au fond de six bols à gratiner. Posez les poissons et les noix de Saint-jacques dessus. Dans chaque bol, versez une cuillère à café de Noilly-Prat, une cuillère à café d'huile d'olive, ajoutez une pincée de gros sel, donnez un tour de moulin à poivre. Couvrez d'une feuille d'aluminium. Mettez au four et laissez cuire 15 minutes. Eteignez le four, retirez l'aluminium et laissez reposer les bols 5 minutes dans le four.

Servez.

Related Posts:

  • Pâtes Aux Haricots Verts Et A La Sauce Tomate Ingrédients pour 4 personnes 1 boîte d'haricots verts 1 boite de tomates pelées 1 filet d'huile de piment fort 1 oignon 3 c. à soupe d'huile d'olive 400 g de pâtes basilic sel, poivre Préparation Épluchez et émincez … Read More
  • Petite Choucroute De La Mer Ingrédients pour 6 personnes ½ c. à café de poivre en grains 1 échalote 1 feuille de laurier 1,5 kg de choucroute crue 2 filets de haddock 6 baies de genièvre 6 filets de rouget 12 langoustines 20 cl de lait 50 g de beur… Read More
  • Pain De Poisson Aux Légumes Ingrédients pour 10 personnes 1 capsule de bouillon de légumes 1 petite boîte de concentré de tomate 1 petite boîte de macédoine de légumes 2 c. à café de crème fraîche 3 oignons 4 tranches de pain de mie 5 oeufs 50 g de … Read More
  • Pain De Poisson Ingrédients pour 6 personnes 1 petite boîte de concentré de tomates 2 boîtes de thon ou saumon 6 oeufs 20 cl de crème fraîche 70 g de gruyère râpé Préparation Battre les oeufs en omelette. Ajouter la crème fraîche,… Read More
  • Piña Colada Ingrédients pour 6 personnes ½ bouteille de rhum blanc 1 boîte de lait de coco 1 l de jus d'ananas 6 c. à café de lait concentré sucré Préparation Mélangez le rhum, le lait de coco, le jus d'ananas et le lait concent… Read More