mercredi 28 décembre 2016

Potée De Poissons Aux Poireaux

Potée De Poissons Aux Poireaux

Ingrédients pour 6 personnes

2 kg de poireaux
6 c. à café de Noilly-Prat
6 filets de daurade
6 filets de rouget
6 noix Saint-jacques avec leur corail
6 pincées de gros sel gris
8 c. à café d'huile d'olive
Sel, poivre

Préparation

Raccourcissez un peu le vert des poireaux, lavez-les en écartant les feuilles, égouttez-les. Coupez-les en rondelles.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les poireaux, salez, poivrez. Laissez confire doucement 15 minutes à demi couvert.

Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6/7).

Rangez les poireaux au fond de six bols à gratiner. Posez les poissons et les noix de Saint-jacques dessus. Dans chaque bol, versez une cuillère à café de Noilly-Prat, une cuillère à café d'huile d'olive, ajoutez une pincée de gros sel, donnez un tour de moulin à poivre. Couvrez d'une feuille d'aluminium. Mettez au four et laissez cuire 15 minutes. Eteignez le four, retirez l'aluminium et laissez reposer les bols 5 minutes dans le four.

Servez.