samedi 10 décembre 2016

Riz Violet Aux Tomates Confites Et Aux Épices

Riz Violet Aux Tomates Confites Et Aux Épices

Ingrédients pour 4 personnes

½ piment d’Espelette
1 cuil. à soupe d'huile d’olive
1 gousse de vanille
1 oignon rouge
2 branches de tomates cerises jaunes
2 branches de tomates cerises rouges
2 tasses de riz
sel, poivre

Préparation

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud.

Rincez les tomates cerises en les laissant sur les branches, essuyez-les. Rincez le piment, éliminez les graines et coupez-le en lanières. Pelez et émincez l'oignon.

Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les tomates, laissez cuire 3 min à feu vif, salez, poivrez. Ajoutez le piment et la vanille fendue en deux. Couvrez d’eau à mi-hauteur, laissez réduire à feu doux 20 min environ, rajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire. Retirez les branches des tomates.

Ajoutez le riz, mélangez délicatement dans la poêle. Servez aussitôt.