samedi 10 décembre 2016

Riz Violet Aux Tomates Confites Et Aux Épices

Riz Violet Aux Tomates Confites Et Aux Épices

Ingrédients pour 4 personnes

½ piment d’Espelette
1 cuil. à soupe d'huile d’olive
1 gousse de vanille
1 oignon rouge
2 branches de tomates cerises jaunes
2 branches de tomates cerises rouges
2 tasses de riz
sel, poivre

Préparation

Faites cuire le riz dans de l’eau bouillante salée, égouttez-le et réservez-le au chaud.

Rincez les tomates cerises en les laissant sur les branches, essuyez-les. Rincez le piment, éliminez les graines et coupez-le en lanières. Pelez et émincez l'oignon.

Faites revenir l’oignon à l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Ajoutez les tomates, laissez cuire 3 min à feu vif, salez, poivrez. Ajoutez le piment et la vanille fendue en deux. Couvrez d’eau à mi-hauteur, laissez réduire à feu doux 20 min environ, rajoutez un peu d’eau de temps en temps si nécessaire. Retirez les branches des tomates.

Ajoutez le riz, mélangez délicatement dans la poêle. Servez aussitôt.

Related Posts:

  • Rouleaux De Poulet Aux Épinards Ingrédients pour 6 personnes 1 kg de jeunes carottes1 c. à café rase de maïzena 2 c. à soupe de sucre2 c. à soupe d'huile 3 brins d'estragon6 blancs de poulet 25 cl de crème liquide 80 g de beurre 800 g d'épinardsS… Read More
  • Risotto De Coques Au Citron Poutargue Râpée Ingrédients pour 6 personnes 1 citron bio1 gousse d’ail1 gros oignon1 morceau de poutargue (100 g) 1 petit bouquet de ciboulette1,5 kg de coques 2 cubes de bouillon de volaille2 cuil. à soupe d’huile d’olive 15 cl d… Read More
  • Risotto Aux Champignons Et Allumettes De Bacon Ingrédients pour 6 personnes 1 c. à soupe bombée de crème fraîche 1 oignon2 branches de persil plat 2 cubes de bouillon de volaille 70 g de parmesan100 ml de vin blanc150 g d'allumettes de bacon Herta200 g de riz ron… Read More
  • Risotto Vert Au Fromage Frais Ingrédients pour 6 personnes 2 cuil. à soupe de mascarpone3 oignons frais 6 cuil. à soupe d’huile d’olive10 cl de vin blanc 12 pointes d’asperges vertes50 g de roquette 75 cl de bouillon de légumes 150 g de fèves écos… Read More
  • Rhubarbe Gratinée Ingrédients pour 6 personnes 50 g de farine90 g de sucre roux100 g de biscuits type speculos120 g de beurre 800 g de rhubarbe Préparation Préchauffez le four th 7/8 (220°). Beurrez un plat à four avec 20 gramme… Read More