mercredi 7 décembre 2016

Terrine De Chèvre Aux Courgettes


Terrine De Chèvre Aux Courgettes

Ingrédients pour 6 personnes

1 feuille de gélatine
6 courgettes
6 c. à soupe d'huile d'olive
15 feuilles de basilic
25 cl de crème liquide
400 g de fromage de chèvre frais
Sel, poivre

Préparation

Faites ramollir la gélatine dans de l'eau froide. Lavez les courgettes. Coupez-les en tranches fines dans la longueur.

Dans une poêle, faites dorer les courgettes une minute de chaque côté avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Retirez-les de la poêle et posez-les sur du papier absorbant.

Essorez la gélatine et faites-la fondre dans 3 cuillères à soupe d'eau bouillante.

Ecrasez le fromage chèvre à la fourchette avec la crème liquide, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic haché, la gélatine fondue, le sel et le poivre. Gardez au frais.

Chemisez l'intérieur d'une terrine avec du film alimentaire en le laissant dépasser de chaque côté de 10 cm. Tapissez le moule avec un tiers des lamelles de courgettes.

Remplissez la terrine de la moitié de la préparation au fromage de chèvre. Tassez et recouvrez la surface du restant de courgettes. Terminez de remplir avec la préparation au fromage. Tassez de nouveau et mettez au frais 3 heures.

Sortez la terrine, démoulez-la dans un plat, retirez le film alimentaire la recouvrant et coupez-la en tranches. Servez avec de fines tartines de pain grillé.