samedi 17 décembre 2016

Salade De Riz Aux Courgettes

Salade De Riz Aux Courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuil. à soupe de moutarde
1 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil. à soupe d’huile d’olive
4 courgettes rondes
15 g de pignons
30 g de raisins secs
80 g de riz
150 g de dés de jambon
sel, poivre

Préparation

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée 20 min. Egouttez-le et rincez-le.

Lavez les courgettes et découpez-leur un chapeau. Eliminez les graines, recueillez la chair et découpez-la en dés. Faites cuire les courgettes et les dés à la vapeur 10 min. Laissez refroidir.

Faites gonfler les raisins dans l’eau chaude et griller les pignons dans une poêle.

Dans un bol, mélangez la moutarde avec le vinaigre, le sel, le poivre et l’huile d’olive.

Dans un saladier, mélangez le riz avec les dés de courgettes, les raisins, les pignons, le jambon, arrosez de sauce. Garnissez les courgettes avec cette préparation. Servez frais.