¼ tasse (60 ml)de mayonnaise faible en gras
½ c. à thé (2,5 ml)de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml)de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire pour garnir
2 tranches de bacon cuit coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
3 œufs cuits durs, écalés
3 rôties de pain de blé entier ou de pain blanc
Un soupçon de sauce forte
Une pincée de poivre fraîchement moulu
½ c. à thé (2,5 ml)de moutarde de Dijon
1 c. à thé (5 ml)de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire pour garnir
2 tranches de bacon cuit coupé en morceaux de la taille d’une bouchée
3 œufs cuits durs, écalés
3 rôties de pain de blé entier ou de pain blanc
Un soupçon de sauce forte
Une pincée de poivre fraîchement moulu
Préparation
À l’aide d’un tranche-œufs ou d’un couteau bien aiguisé, trancher les œufs cuits durs transversalement de façon à obtenir des tranches d’un quart de pouce (1 cm).
À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, couper des ronds dans les rôties de façon à obtenir 12 ronds.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les fines herbes, la sauce piquante et le poivre.
Pour assembler les canapés : Garnir chaque rond de pain d’une tranche d’œuf, d’un quart de cuillère à thé de mayonnaise et d’un morceau de bacon, puis parsemer de fines herbes fraîches.
À l’aide d’un emporte-pièce de 2 pouces (5 cm) de diamètre, couper des ronds dans les rôties de façon à obtenir 12 ronds.
Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, la moutarde, les fines herbes, la sauce piquante et le poivre.
Pour assembler les canapés : Garnir chaque rond de pain d’une tranche d’œuf, d’un quart de cuillère à thé de mayonnaise et d’un morceau de bacon, puis parsemer de fines herbes fraîches.
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