mardi 24 novembre 2015

Sardines En Sauce Tomate Et Persil

Sardines En Sauce Tomate Et Persil

Ingrédients pour 4 personnes

½ c. à soupe de concentré de tomate
½ verre d’eau
1 feuille de laurier
1 petit oignon
3 c. à soupe huile
4 belles tomates
4 gousses d’ail
500 g de sardines fraîches vidées
cumin
gingembre
sel, poivre
thym

Préparation

Ecrasez l’ail, l’oignon, le cumin, le sel et les epices dans un pilon.

Faites chauffer l’huile dans une petite marmite et faites-y rissoler ce melange, en mélangeant bien.

Lavez et coupez les tomates en petits morceaux, ajoutez-les dans la marmite.

Laissez cuire quelques instants puis ajoutez le concentré de tomate, le laurier et le thym.

Laissez cuire un peu et ajoutez le demi verre d'eau. Salez et poivrez selon vos goûts.

Retirez la tête et l’arrête des sardines si besoin. Nettoyez-les et séchez-les avec du papier absorbant.

Quand la sauce tomatée commence à boullir, placez-les sardines dans la marmite, 3 a 5 sardines les unes sur les autres.

Laissez cuire 15 minutes à feu doux.

Servez immédiatement garni de persil frais.