Ingrédients pour 4 personnes
1 cuil. à soupe de sucre
3 brins de ciboulette
3 cuil. à soupe de vinaigre de riz
3 pincées de sel
4 feuilles d’algues nori
80 g de corail d’oursin (épiceries fines)80 g de graines de sésame
200 g de riz spécial sushis
Préparation
Rincez plusieurs fois le riz. Mettez-le dans une casserole avec 2 fois son volume d’eau. Couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’eau soit totalement absorbée. Etalez le riz encore chaud dans un plat.
Faites chauffer rapidement le vinaigre, le sucre et le sel. Répartissez ce mélange sur le riz et mélangez délicatement. Laissez refroidir le riz.
Etalez le riz avec le dos d’une cuillère sur les feuilles de nori sur 2 cm d’épaisseur. Recouvrez d’un film étirable et retournez le tout sur une natte de bambou. Placez le corail d’oursin sur la longueur et ajoutez la ciboulette. Roulez les makis en les serrant un peu, enveloppez d’un film étirable et réservez 1 h au réfrigérateur.
Déballez les makis, coupez-les en huit et servez sans attendre accompagnés de sauce soja.
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