mercredi 11 novembre 2015

Foie Gras Au Chutney De Prunes Et Raisins Secs

Foie Gras Au Chutney De Prunes Et Raisins Secs

Ingrédients pour 6 personnes

½ c. à café de paprika
1 c. à soupe de pignons
1 c. à soupe de pistaches
2 oignons
6 prunes
6 tranches de foie gras
6 tranches de pain de campagne
15 cl de vinaigre
80 g de raisins secs
180 g de sucre

Préparation

Pelez et émincez les oignons. Ouvrez les prunes, retirez les noyaux et taillez la chair en lamelles.

Versez le vinaigre et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez l'oignon. Mélangez et laissez cuire 15 minutes.

Ajoutez les prunes, les raisins secs et le paprika. Mélangez et poursuivez la cuisson à feu doux, en remuant régulièrement, pendant 30 minutes.

Retirez du feu et laissez refroidir. Concassez les pignons et les pistaches.

Avant de servir, faites griller les tartines de pain. Couvrez-les d'une couche de chutney et posez une tranche de foie gras par dessus. Parsemez de pistaches et pignons concassés, servez immédiatement.