mercredi 25 novembre 2015

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Ingrédients pour 6 personnes

1 kg 50 de boeuf à bourguignon
1 l de Bourgogne rouge
2 kg de carotte
4 c. à soupe d'huile
4 oignons
fleur de sel
poivre en grains concassés

Préparation

Coupez la viande en cubes. Pelez et coupez les carottes en rondelles. Pelez et émincez les oignons.

Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Faites-y dorer les morceaux de viande. Quand ils sont bien colorés, retirez-les de la cocotte et remplacez-les par les oignons. Faites-les dorer à leur tour. Remettez les morceaux de viande. Arrosez de vin rouge, baissez le feu. Couvrez et faites cuire à petit feu pendant 3 heures.

Ajoutez alors les rondelles de carotte, salez et poivrez et poursuivez la cuisson une heure.

Servez dès la fin de la cuisson.