Ingrédients pour 18 portions
1 pincée muscade
2 c. à soupe (30 ml) de moutarde de Dijon
3 oeufs
3 oignons verts,, hachés
4 tranches de bacon,, émincées
18 croûtes à tartelettes de 7,5 cm (3 pouces)
180 ml (¾ t.) de crème 10%
250 ml (1 t.) de pommes (Cortland, Spartan ou Empire), pelées et coupées en petits dés
sel et poivre frais moulu, au goût
Préparation
Préchauffer le four à 190°C (375°F).
Dans un poêlon, à feu mi-élevé, faire dorer le bacon. Ajouter les oignons verts et les pommes. Cuire 5 minutes.
Entre-temps, à l'aide d'un pinceau, badigeonner de moutarde l'intérieur des croûtes à tartelettes.
Dans un bol, fouetter les oeufs avec la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Garnir les croûtes avec le mélange de bacon et de pommes. Verser la préparation par-dessus et cuire au centre du four de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les quiches soient dorées.
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