dimanche 29 novembre 2015

Croquettes De Riz

Croquettes De Riz

Ingrédients pour 6 personnes

1 cuil. à soupe de beurre
1 œuf
1 oignon
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
30 cl de lait
120 g de chapelure
150 g de riz
huile de friture
sel, poivre

Préparation

Portez le lait à ébullition. Ajoutez le riz, baissez le feu, couvrez. Faites cuire 25 min en remuant de temps en temps.

Pelez et hachez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon haché sans coloration.

Versez le riz dans un saladier. Ajoutez l’oignon, l’œuf, le parmesan, sel et poivre. Mélangez bien. Faites des petites boulettes de préparation et roulez-les dans la chapelure. Réservez au frais pendant 2 h.

Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole. Plongez-y les croquettes de riz par deux ou trois pendant 2 min. Elles doivent être bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud avec une salade verte. 

Related Posts:

  • Crêpes De Polenta Ingrédients pour 4-6 personnes 1 citron vert (jus) 1 oignon 2 avocats2 œufs 2 poivrons rouges6 tiges de persil plat (ou coriandre)25 cl de lait 60 g de farine60 g de semoule de polentahuile de tournesol sel et poiv… Read More
  • Carpaccio De Bœuf À La Tomme Ingrédients pour 4 personnes 1 citron2 c. à soupe de ciboulette6 c. à soupe d’huile d’olive 60  g de tomme de Savoie100  g de champignons émincés sous vide400  g de viande à carpaccio sel et poivre Préparation … Read More
  • Courge Butternut Rôtie Au Riz Sauvage Ingrédients pour 4 personnes 1 gousse d’ail1 oignon rouge 1 petit bouquet de persil plat 1 poivron 2 petites courges butternut 4 cuil. à soupe de chapelure60 g de noisettes ou pignons200 g de riz sauvage (ou du ri… Read More
  • Calamars Frits Ingrédients pour 4 personnes 1 citron (vert de préférence) 2 oeufs battus30 g de farine 500 g de calamars (frais ou surgelés)huile d'olivesel et poivre Préparation Coupez les calamars en rondelles et laissez le… Read More
  • Canapés Aux Oeufs Et Au Bacon Ingrédients pour 12 personnes ¼ tasse (60 ml)de mayonnaise faible en gras½ c. à thé (2,5 ml)de moutarde de Dijon1 c. à thé (5 ml)de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire po… Read More