Ingrédients pour 6 personnes
1 cuil. à soupe de beurre
1 œuf
1 oignon
2 cuil. à soupe de parmesan râpé
30 cl de lait
120 g de chapelure150 g de riz
huile de friture
sel, poivre
Préparation
Portez le lait à ébullition. Ajoutez le riz, baissez le feu, couvrez. Faites cuire 25 min en remuant de temps en temps.
Pelez et hachez l’oignon. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir l’oignon haché sans coloration.
Versez le riz dans un saladier. Ajoutez l’oignon, l’œuf, le parmesan, sel et poivre. Mélangez bien. Faites des petites boulettes de préparation et roulez-les dans la chapelure. Réservez au frais pendant 2 h.
Faites chauffer l’huile de friture dans une casserole. Plongez-y les croquettes de riz par deux ou trois pendant 2 min. Elles doivent être bien dorées. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez bien chaud avec une salade verte.
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