mercredi 4 novembre 2015

Poulet Rôti Aux Croûtons Et Pommes De Terre

Poulet Rôti Aux Croûtons Et Pommes De Terre

Ingrédients pour 6 personnes

½ baguette
1 gros poulet fermier
1 kg de petites pommes de terre
2 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail
15 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
fleur de sel
poivre du moulin

Préparation

Préchauffez le four th 7 (210°).

Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller. Coupez les gousses d'ail en deux et frottez-en les tartines de pain. Coupez ensuite le pain en croûtons.

Farcissez le poulet de croûtons de pain, posez le poulet dans un plat à four.

Arrosez le poulet d'huile, parsemez-le de beurre, salez et poivrez.

Lavez et essuyez les pommes de terre. Mettez-les dans le plat tout autour du poulet, ajoutez les gousses d'ail.

Versez le bouillon de volaille dans le plat.

Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson.

Servez dès la sortie du four.