Ingrédients pour 6 personnes
½ baguette
1 gros poulet fermier
1 kg de petites pommes de terre
2 c. à soupe d'huile
2 gousses d'ail
15 cl de bouillon de volaille
50 g de beurre
fleur de sel
poivre du moulin
Préparation
Préchauffez le four th 7 (210°).
Coupez la baguette en deux et faites légèrement griller. Coupez les gousses d'ail en deux et frottez-en les tartines de pain. Coupez ensuite le pain en croûtons.
Farcissez le poulet de croûtons de pain, posez le poulet dans un plat à four.
Arrosez le poulet d'huile, parsemez-le de beurre, salez et poivrez.
Lavez et essuyez les pommes de terre. Mettez-les dans le plat tout autour du poulet, ajoutez les gousses d'ail.
Versez le bouillon de volaille dans le plat.
Enfournez et faites cuire 1 heure 30 en arrosant régulièrement le poulet pendant la cuisson.
Servez dès la sortie du four.
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