mardi 10 novembre 2015

Les Spaghettis A La Bolognaise

Les Spaghettis A La Bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes

½ cube de bouillon de lgumes
1 branche de thym
1 c. caf de sucre en poudre
1 carotte
1 gousse d'ail
1 oignon
2 c. soupe de concentr de tomates
3 c. soupe de crme frache
4 c. soupe de vin blanc sec
5 cl d'eau tide
6 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates au naturel
350 g de boeuf hâché
400 g de spaghettis
huile d'olive
sel, poivre

Préparation

Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement.

Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. soupe d'huile d'olive, mettez-y la carotte râpée, l'ail et l'oignon hâché

Faites-les dorer durant 2 à 3 min, ajoutez le boeuf hâché et mélangez bien pour le faire dorer.

Rincez les tomates à l'eau et découpez-les en petits dés.

Ajoutez les tomates dans la cocotte, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le thym, le sel, le poivre, le vin blanc et l'eau tiède.

Émiettez dessus un 1/2 cube de bouillon.

Couvrez la cocotte et laissez cuire feu doux, environ 30 min, puis ajoutez la crème fraîche dans la sauce.

Faites chauffer une grande marmite d'eau, ajoutez un peu de sel aux premiers bouillons et versez-y les spaghettis.

Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.

Égouttez-les, versez dans un plat creux et couvrez de sauce bolognaise. 

Related Posts:

  • La Tire de Ste. Catherine Ingrédients ½ cup corn syrup ½ cup water 1 cup brown sugar 1 cup molasses 1 cup white sugar 1 tsp. baking soda 1 tbsp. butter 1 tbsp. vinegar Préparation Grease a cookie sheet with plenty of butter. Combine all the … Read More
  • Langoustines Au Basilic En Feuilles De Brick Ingrédients pour 6 personnes 1 bouquet de basilic 12 feuilles de brick 24 grosses langoustines huile sel, poivre Préparation Décortiquer soigneusement les queues de langoustines crues. Les saler et poivrer lég… Read More
  • Lanières De Poulet En Croûte De Parmesan Et Citron Ingrédients pour 4 personnes 2 oeufs 3 poitrines de poulet, la peau enlevée15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive 80 ml (1/3 de tasse) d… Read More
  • Lasagne De Crêpes Ingrédients pour 6 personnes 8 à 10 crêpes salées 25 cl de crème fraîche liquide du parmesan sauce bolognaise maison Préparation Beurrez un plat à four. Etalez une louche de sauce bolognaise sur le fond et disposez-… Read More
  • Lasagnes Au Thon Ingrédients pour 4 personnes 1 pot de créme fraîche 1 pot de sauce tomates cuisinée à la provençale ou aux petits légumes 2 grosses boîtes de thon 12 pâtes à lasagnes gruyére râpé Préparation Préchauffez le four th.6… Read More