Ingrédients pour 4 personnes
½ cube de bouillon de lgumes
1 branche de thym
1 c. caf de sucre en poudre
1 carotte
1 gousse d'ail
1 oignon
2 c. soupe de concentr de tomates
3 c. soupe de crme frache
4 c. soupe de vin blanc sec
3 c. soupe de crme frache
4 c. soupe de vin blanc sec
5 cl d'eau tide
6 tomates bien mûres ou 1 grosse boîte de tomates au naturel
350 g de boeuf hâché400 g de spaghettis
huile d'olive
sel, poivre
Préparation
Épluchez l'ail et l'oignon et hachez-les finement.
Dans une cocotte, faites chauffer 1 c. soupe d'huile d'olive, mettez-y la carotte râpée, l'ail et l'oignon hâché
Faites-les dorer durant 2 à 3 min, ajoutez le boeuf hâché et mélangez bien pour le faire dorer.
Rincez les tomates à l'eau et découpez-les en petits dés.
Ajoutez les tomates dans la cocotte, le concentré de tomates, le sucre en poudre, le thym, le sel, le poivre, le vin blanc et l'eau tiède.
Émiettez dessus un 1/2 cube de bouillon.
Couvrez la cocotte et laissez cuire feu doux, environ 30 min, puis ajoutez la crème fraîche dans la sauce.
Faites chauffer une grande marmite d'eau, ajoutez un peu de sel aux premiers bouillons et versez-y les spaghettis.
Laissez cuire selon le temps indiqué sur le paquet.
Égouttez-les, versez dans un plat creux et couvrez de sauce bolognaise.
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