jeudi 19 novembre 2015

Salade De Crevette Exotique A L'Avocat

Salade De Crevette Exotique A L'Avocat

Ingrédients pour 2 personnes

½ jus de citron
½ mangue
1 avocat
1 cuillère à soupe de moutarde
1 tomate
1 tranche épaisse d’ananas frais
3 cœurs de palmier
4 cl de rhum
10 cl de crème
12 grosses crevettes roses cuites
20 g de pignons de pin
50 g de raisins secs
sel et poivre

Préparation

Verser le rhum dans un bol et ajouter les raisins secs.

Laisser tremper les raisins dans le rhum pendant toute la préparation.

Préparation de la sauce :

Couper l’avocat en 2.

Ecraser une moitié à la fourchette.

Ajouter à cette purée la moutarde, la crème fraîche et le jus de citron.

Mélanger de manière à obtenir une sauce bien crémeuse.

Saler et poivrer.

Terminer en ajoutant l’autre moitié d’avocat coupé en petits cubes.

Préparation de la salade :

Découper la mangue, la tomate, l’ananas et le cœurs de palmier en petits cubes (en mirepoix).

Disposer le tout dans un saladier.

Ajouter les crevettes décortiquées.

Saupoudrer des pignons de pin préalablement concassés grossièrement.

Verser la sauce à l’avocat sur le tout.

Ajouter les raisins marinés au rhum.

Bien mélanger le tout et éventuellement rectifier l’assaisonnement.

Présentation : 

Lorsque que vous évidez les moitiés d’avocats pour extraire la chair, conserver l’enveloppe des avocats et servez votre mélange dedans.