jeudi 26 novembre 2015

Ramequins Fondants Au Chocolat

Ramequins Fondants Au Chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à soupe de farine
3 oeufs
35 g de beurre
80 g de sucre
120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g) à réserver

Préparation

Faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Dans un saladier, mélangez les oeufs, le sucre et la farine. Incorporez la préparation chocolatée, et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four (thermostat 7 / 210°C), pendant environ 12 min, pas plus!

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.