lundi 9 novembre 2015

Quiche Au Jambon Et Aux Asperges

Quiche Au Jambon Et Aux Asperges

Ingrédients pour 4-6 personnes

1 abaisse à tarte du commerce
1 tasse (250 ml) d'asperges, cuites, coupées en petits morceaux
1 tasse (250 ml) de crème 15 %
1 tasse (250 ml) de fromage (de type emmental ou gruyère), râpé
1 tasse (250 ml) de jambon, cuit, coupé en cubes
5 oeufs
au goût, sel et poivre

Préparation

Préchauffer le four à 350°F et placer la grille pour qu'elle soit dans le bas du four.

Casser les oeufs dans un bol et ajouter la crème; mélanger à l'aide d'un fouet.

Incorporer les asperges, le jambon et le fromage, saler, poivrer et bien mélanger à l'aide d'une spatule.

Verser la préparation dans une abaisse à tarte.

Enfourner sur la grille du bas pendant environ 1 heure ou jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Servir chaud. 

Related Posts:

  • Quiche Rustique Aux Épinards Et Aux Courgettes Ingrédients pour 4 personnes Pâte brisée : ½ c. à thé de sel fin ½ tasse d'eau, très froide ½ tasse de beurre froid, en cubes 2 tasses (500 ml) de farine tout usage Quiche rustique : 1/3 tasse de crème champêtre 35 % o… Read More
  • Quiche Au Jambon Et Aux Asperges Ingrédients pour 4-6 personnes 1 abaisse à tarte du commerce 1 tasse (250 ml) d'asperges, cuites, coupées en petits morceaux 1 tasse (250 ml) de crème 15 % 1 tasse (250 ml) de fromage (de type emmental ou gruyère), râpé 1… Read More
  • Quiche Au Fromage Suisse Ingrédients pour 6 personnes 2,5 ml (½ c. à thé) de muscade moulue 3 oeufs 8 tranches de jambon fumé 250 ml (1 t.) de fromage suisse, râpé 250 g (½ lb) de pâte à tarte du commerce 375 ml (1 ½ t.) de lait sel et poivre, au… Read More
  • Quesadillas Au Poulet Ingrédients pour 4 personnes 8 tortillas 500 g de poulet cuit 500 g de fromage râpé (ou cheddar) 200 g de champignons blancs 1 poivron rouge 375 g d'oignons verts 250 ml de sauce salsa 6 c. à soupe d'huile de colza sel, p… Read More
  • Quiche Lorraine Légère Ingrédients pour 4 personnes 1 rouleau de pâte brisée (ou la faire maison si temps) 2 c. à soupe de crème fraîche à 15 % MG OU 100 g de fromage blanc à 20 % MG max  2 oeufs catégorie O ou 1  4 tranches de j… Read More