samedi 17 octobre 2015

Tacos Façon Pain Bagnat

Tacos Façon Pain Bagnat

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuil. à soupe de Puget Douceur de Balsamique Tomate
1 gousse d’ail
1 laitue sucrine
1 petite boîte d’anchois
2 tomates
3 cuil. à soupe d’huile d’olive Puget Basilic
4 tortillas de blé
90 g de fromage de brebis
200 g de thon en boîte au naturel
sel, poivre

Préparation

Lavez les tomates et ôtez le pédoncule. Plongez-les 15 secondes dans une casserole d’eau bouillante et refroidissez-les immédiatement dans de l’eau bien froide. Retirez la peau, coupez-les en 4 et épépinez-les. Taillez la chair en dés, ainsi que le fromage et les anchois. Coupez la sucrine par la moitié dans le sens de la longueur puis émincez-la en lanières de 1 cm.

Dans un saladier, mélangez délicatement : tomate, anchois, fromage de brebis, sucrine, thon émietté, gousse d’ail hachée. Assaisonnez de 2 cuil. à soupe de d’huile d’olive, et d’1 cuil. à soupe de Douceur de Balsamique. Salez, poivrez, et réservez au frais.

Coupez les tortillas en deux. Dans une poêle chaude, chauffez 1 cuil. à soupe d’huile d’olive. Faites-y colorer légèrement les tortillas sur une seule face, afin qu’elles soient souples et légèrement croustillantes.

Roulez les tortillas en forme de cône. Remplissez-les encore tièdes avec la salade composée et servez.