vendredi 9 octobre 2015

Allumettes Au Fromage

Allumettes Au Fromage

Ingrédients pour 50 allumettes

1 jaune d'œuf
150 g d'emmental râpé
200 g de pâte feuilletée
paprika
poivre
sel

Préparation

Pour réaliser cette recette d'allumettes au fromage, commencer par préparer tous les ingrédients.

Abaisser la pâte feuilletée à 2 ou 3 mm d'épaisseur.

Retirer l'excédent de farine.

Rouler la pâte autour du rouleau à pâtisserie.

Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.

La piquer à l'aide d'une fourchette. Dorer au jaune d'œuf.

Assaisonner de sel et de poivre et parsemer l'emmental râpé à sa surface.

Saupoudrer légèrement de paprika en poudre.

Presser avec la main afin de bien faire adhérer l'emmental à la pâte.

À l'aide d'un grand couteau, d'une roulette à découper les pizzas ou encore du rouleau multicoupe 7 lames lisses, détailler des bâtonnets de pâte en appuyant bien fort afin de découper la pâte et l'emmental en 1 seule fois (bandes de 1,5 cm de large).

Faire de même dans l'autre sens avec un écartement de 8 cm afin de former des bâtonnets.

Cuire à four chaud à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite.

À la sortie du four, séparer les allumettes avec des ciseaux ou un couteau et les servir tièdes.