Ingrédients pour 50 allumettes
1 jaune d'œuf
150 g d'emmental râpé
200 g de pâte feuilletée
paprika
poivre
sel
Préparation
Pour réaliser cette recette d'allumettes au fromage, commencer par préparer tous les ingrédients.
Abaisser la pâte feuilletée à 2 ou 3 mm d'épaisseur.
Retirer l'excédent de farine.
Rouler la pâte autour du rouleau à pâtisserie.
Disposer la pâte sur une plaque à pâtisserie légèrement beurrée.
La piquer à l'aide d'une fourchette. Dorer au jaune d'œuf.
Assaisonner de sel et de poivre et parsemer l'emmental râpé à sa surface.
Saupoudrer légèrement de paprika en poudre.
Presser avec la main afin de bien faire adhérer l'emmental à la pâte.
À l'aide d'un grand couteau, d'une roulette à découper les pizzas ou encore du rouleau multicoupe 7 lames lisses, détailler des bâtonnets de pâte en appuyant bien fort afin de découper la pâte et l'emmental en 1 seule fois (bandes de 1,5 cm de large).
Faire de même dans l'autre sens avec un écartement de 8 cm afin de former des bâtonnets.
Cuire à four chaud à 180°C jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
À la sortie du four, séparer les allumettes avec des ciseaux ou un couteau et les servir tièdes.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire