Ingrédients pour 12 personnes
1 branche de céleri finement émincée
1 carotte, en petits cubes
1 oignon émincé
3 oignons verts finement hachés
10 ml (2 c. à thé) de paprika fumé
30 ml (2 c. à soupe) de fécule de maïs délayée dans un peu de crème
30 ml (2 c. à soupe) de persil
250 ml (1 tasse) de fumet de poisson
250 ml (1 tasse) de vin blanc
375 ml (1 1/2 tasse) de crème à cuisson 35%
400 g (14 oz) de pâte brisée non sucrée
450 g (15 oz) de crevettes
450 g (15 oz) de homard cuit, en morceaux
450 g (15 oz) de morue fraîche
750 ml (3 tasses) de pommes de terre, en cubes
sel et poivre, au goût
Préparation
Ajouter le poisson et les fruits de mer. Saler et poivrer.
Mettre le mélange dans deux plats allant au four et parsemer d’oignons verts, de persil et de paprika fumé.
Ajouter la crème et la fécule de maïs, puis faire chauffer pour épaissir.
Dans une cocotte, mettre les pommes de terre, la carotte, le céleri et l’oignon dans le fumet de poisson et le vin. Laisser mijoter 10 minutes à couvert.
Température du four: 180°C (350°F).
Préchauffer le four.
Diviser la pâte en deux portions et l’abaisser. Couvrir chaque plat avec une abaisse.
Faire des entailles dans la pâte. Enfourner et faire cuire de 30 à 40 minutes.
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