Ingrédients pour 6 personnes
2 cm de racine de gingembre
2 gousses d'ail
2 oignons
2 pommes de terre
4 brins de coriandre
4 cuil. à soupe d'huile d'arachide
4 tomates
12 grosses crevettes roses
25 cl de vin de riz
sel et poivre noir du moulin
Préparation
Peler les oignons et les hacher. Peler les gousses d'ail et les hacher. Peler les pommes de terre et les couper en morceaux. Laver la coriandre, la sécher et la ciseler. Râper la racine de gingembre.
Verser l'huile dans une cocotte et y faire revenir les oignons et l'ail. Ajouter les crevettes et les faire bien rougir dans l'huile.
Ajouter alors le vin de riz, l'eau, les tomates coupées en quartiers et les pommes de terre. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter pendant 20 minutes.
Ôter les crevettes. Passer la soupe au moulin à légumes (grille moyenne), puis la repasser à nouveau grille fine.
Assaisonner et déguster décorée avec un peu de coriandre ciselée et les crevettes.
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