jeudi 22 octobre 2015

Jambalaya Aux Fruits De Mer

Jambalaya Aux Fruits De Mer

Ingrédients pour 4 personnes

½ l d’eau
1 c. à c. d’huile d’olive
1 cube de bouillon de volaille
1 petit chorizo
1 poivron rouge émincé
1 pot de chutney de mangue
2 oignons hachés
4 bananes
8 crevettes
30 g de beurre
100 g de petits pois surgelés
250 g d’échine de porc en cubes
250 g de riz
safran
sel

Préparation

Dans une cocotte, faire revenir les échines et ajouter ensuite les poivrons, les oignons, le chorizo en tranches et les crevettes.

Laisser rougir les crevettes 1 à 2 min, les retirer et les réserver.

Verser l’eau frémissante sur le contenu de la cocotte, ajouter le cube de bouillon émietté et laisser mijoter pendant une demi-dizaine de minutes. Réserver.

Dans un faitout, faire fondre le beurre et y verser le riz en mélangeant jusqu’à ce qu’il soit translucide.

Ajouter ensuite le mélange de viande et de légumes, un peu de safran pour colorer le riz et le curry.

Assaisonner avec du sel et du poivre et laisser cuire à feu doux pendant environ 15 min jusqu’à ce que le riz soit tendre.

Faire cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée pendant une dizaine de minutes.

Dans une poêle, faire fondre le beurre et y faire dorer les bananes.

Servir décoré de petits pois et de crevettes ; les bananes rôties et le chutney de mangue à part.