Ingrédients pour 8 baguettes
1 kg de farine
20 g de sel
25 g de levure de boulanger déshydratée
700 g d’eau
Préparation
Dans un grand saladier, mélanger farine, levure et sel.
Ajouter l’eau et délayer sans vraiment pétrir, juste que tout soit bien mélanger.
Couvrir avec du film alimentaire et laisser 2H à température ambiante. (attention ca gonfle).
Mettre ensuite au frigo pour la nuit ( ou au moins 4H).
Préchauffer le four à 230°C.
Sortir la pâte, la façonner ( une plaque de baguettes pour moi consomme la moitié de la pâte, je remets l’autre moitie dans le frigo et l’y laisse, protégée par un film, jusqu’au lendemain pour une autre tournée).
Mettre à mi hauteur en jetant 15 cL d’eau froide dans le lèche frite juste avant de fermer le four.
Laisser cuire pendant 25 minutes environ ( là ça dépend du four, de comment on aime son pain… à chacun de se caler).
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