mardi 15 août 2017

Velouté De Carottes Au Curry

Velouté De Carottes Au Curry

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuillère à café de curry en poudre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 oignon
2 courgettes
3 kiris
600 g de carottes
muscade
sel,poivre

Pour le service :

1 cuillère à soupe d'amandes effilées
brin de persil

Préparation

Laver les carottes, les peler puis les râper (au robot). En garder une poignée rapée pour le service. Laver les courgettes, les peler, ôter les petites graines du milieu (s'il y en a). Les couper en petits dés. Peler et émincer l'oignon.

Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y dorer l'oignon émincé puis ajouter les courgettes et les carottes râpées, saler, poivrer, muscader et ajouter le curry en poudre. Couvrir d'eau et laisser cuire sur feu doux 35 minutes environ. (ajouter un peu d'eau si besoin).

Faire dorer les amandes effilées quelques minutes à four chaud.

En fin de cuisson ajouter les kiris et mixer afin d'obtenir un velouté.

Servir sans attendre en mettant au centre de chaque récipient ou assiette des carottes râpées, des amandes effilées grillées et un brin de persil.

Related Posts:

  • Soupe De Potimarron Et Saint-Jacques Au Parmesan Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon4 noix de Saint-Jacques30 g épices à parmesan (copeaux)600 g potimarron beurre huile d'olivepoivre sel Préparation Coupez le potimarron en gros morceaux sans ôter sa peau,… Read More
  • Velouté De Poireaux Aux Crevettes Ingrédients 6 blancs de poireaux15 cl crème 50 cl bouillon de poulet300 g crevettes roses poivresel Préparation Faites cuire les blancs de poireaux en rondelles, 30 mn, à feu miyen, dans le bouillon de poule.Mix… Read More
  • Soupe-Repas Au Saumon Ingrédients pour 4 personnes 1 oignon2 c à s beurre20 cl crème aigre 75 cl bouillon de légumes200 g pommes de terre 400 g filet de saumon500 g carottes persil (pour la déco) poivresel Préparation Epluchez et … Read More
  • Soupe Waterzooi Ingrédients pour 4 personnes 1 c à s fécule de pommes de terre 1 carotte1 oignon1 poulet (à bouillir) 1 tête d'ail2 branches céleri blanc 2 c à s cerfeuil surgelé 2 oeufs (le jaune) 2 poireaux (blanc de poireau)2… Read More
  • Potage Au Potiron Et Cabillaud Ingrédients pour 4 personnes ½ potiron (la chair coupée en dés)1 bain d'huile pour friture 1 blanc de poireau (en rondelles) 1 c à s beurre1 c à s ciboulette (hachée) 1 oignon (haché)1 pomme de terre (en dés)1½ l b… Read More