vendredi 25 août 2017

Risotto À La Milanaise

Risotto À La Milanaise

Ingrédients pour 4 personnes

1 dosette de safran
2 cuil. à soupe d’échalote coupée surgelée
10 cl de vin blanc
50 cl de bouillon de volaille (préparé avec 1 tablette)
60 g de beurre
80 g de parmesan râpé
220 g de riz pour risotto (arborio)
sel, poivre

Préparation

Mettez les échalotes avec 20 g de beurre dans saladier haut. Couvrez. Faites cuire 1 min au micro-ondes à 900 Watts.

Ajoutez le riz. Mélangez. Versez le vin blanc et 40 cl de bouillon. Couvrez. Faites cuire 10 min au micro-ondes à 900 Watts. Versez le reste de bouillon dans lequel vous aurez délayé le safran. Terminez la cuisson 5 min à 600 Watts sans couvrir.

Entre-temps, formez des petits tas avec la moitié du parmesan râpé dans une poêle antiadhésive bien chaude. Laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que le fromage fonde et dore légèrement sur les bords. Laissez refroidir et durcir ces tuiles.

Laissez reposer le risotto 5 min à couvert hors du micro-ondes. Incorporez le reste de beurre et de parmesan râpé. Accompagnez des tuiles de parmesan.