mercredi 30 août 2017

Gaufres Aux Fruits

Gaufres Aux Fruits

Ingrédients pour 4 personnes

Pâte à gaufres:

1 pincée Sel
1 sachet Levure chimique
3 Oeufs 
10 cl Huile (pour la cuisson)
30 g Sucre en poudre
40 cl Lait 
60 g Beurre juste fondu 
300 g Farine 

Garniture:

1 Bouquet de menthe (facultatif) 
20 cl Crème fleurette
40 g Pistaches hachées 
60 g Sucre glace
100 g Cassis 
100 g Framboises 
100 g Groseilles 
100 g Mûres 
150 g Fraises

Préparation

Préparez la pâte à gaufres. Tamisez la farine et la levure dans un saladier, mélangez-les avec le sucre et la pincée de sel.

Battez les œufs en omelette avec le lait et le beurre fondu. Versez-les sur la farine en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer pendant 1 heure.

Nettoyez les fruits, en évitant de laver mûres et framboises (contentez-vous de les dépoussiérer sur un torchon). Montez la crème fleurette froide en chantilly avec 25 g de sucre glace, incorporez les pistaches hachées. Gardez au frais.

Faites chauffer le moule à gaufres et huilez-le. Faites cuire les gaufres des deux côtés. Au moment de servir, garnissez les gaufres avec des fruits et un cordon de chantilly. Couvrez éventuellement d'une seconde gaufre. Décorez de feuilles de menthe, poudrez de sucre glace et dégustez.