Pâte à gaufres:
1 pincée Sel
1 sachet Levure chimique
3 Oeufs
10 cl Huile (pour la cuisson)
30 g Sucre en poudre
40 cl Lait
60 g Beurre juste fondu
300 g Farine
Garniture:
1 Bouquet de menthe (facultatif)
20 cl Crème fleurette
40 g Pistaches hachées
60 g Sucre glace
100 g Cassis
100 g Framboises
100 g Groseilles
100 g Mûres
150 g Fraises
1 pincée Sel
1 sachet Levure chimique
3 Oeufs
10 cl Huile (pour la cuisson)
30 g Sucre en poudre
40 cl Lait
60 g Beurre juste fondu
300 g Farine
Garniture:
1 Bouquet de menthe (facultatif)
20 cl Crème fleurette
40 g Pistaches hachées
60 g Sucre glace
100 g Cassis
100 g Framboises
100 g Groseilles
100 g Mûres
150 g Fraises
Préparation
Préparez la pâte à gaufres. Tamisez la farine et la levure dans un saladier, mélangez-les avec le sucre et la pincée de sel.
Battez les œufs en omelette avec le lait et le beurre fondu. Versez-les sur la farine en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer pendant 1 heure.
Nettoyez les fruits, en évitant de laver mûres et framboises (contentez-vous de les dépoussiérer sur un torchon). Montez la crème fleurette froide en chantilly avec 25 g de sucre glace, incorporez les pistaches hachées. Gardez au frais.
Faites chauffer le moule à gaufres et huilez-le. Faites cuire les gaufres des deux côtés. Au moment de servir, garnissez les gaufres avec des fruits et un cordon de chantilly. Couvrez éventuellement d'une seconde gaufre. Décorez de feuilles de menthe, poudrez de sucre glace et dégustez.
Battez les œufs en omelette avec le lait et le beurre fondu. Versez-les sur la farine en fouettant afin d'obtenir une pâte lisse et homogène. Laissez reposer pendant 1 heure.
Nettoyez les fruits, en évitant de laver mûres et framboises (contentez-vous de les dépoussiérer sur un torchon). Montez la crème fleurette froide en chantilly avec 25 g de sucre glace, incorporez les pistaches hachées. Gardez au frais.
Faites chauffer le moule à gaufres et huilez-le. Faites cuire les gaufres des deux côtés. Au moment de servir, garnissez les gaufres avec des fruits et un cordon de chantilly. Couvrez éventuellement d'une seconde gaufre. Décorez de feuilles de menthe, poudrez de sucre glace et dégustez.
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