vendredi 4 août 2017

Riz Sauté Aux Crevettes Et À La Mangue

Riz Sauté Aux Crevettes Et À La Mangue

Ingrédients pour 4 personnes

1 citron vert
1 mangue
1 petit bouquet de coriandre
1 petit piment rouge frais
2 gousses d’ail
4 cuil. à soupe de noix de coco râpée
4 cuil. à soupe d’huile
125 g de concombre
200 g de riz basmati
600 g de crevettes roses cuites décortiquées
sel, poivre
un morceau de gingembre frais (4 cm)

Préparation

Pelez la mangue et coupez la chair en dés. Retirez les graines du piment et hachez-le. Coupez le concombre  en longs rubans avec un épluche-légume.

Faites cuire le riz à l’eau bouillante salée. Dans une grande sauteuse antiadhésive, chauffez l’huile. Faites-y fondre l’ail et le gingembre pelés et hachés. Ajoutez le riz bien égoutté, les crevettes et la noix de coco. Faites sauter 5 min.

Ajoutez la mangue, le concombre, la coriandre effeuillée, le jus du citron vert, le piment, du sel et du poivre. Mélangez rapidement et servez aussitôt. Accompagnez d’une sauce piquante asiatique.