lundi 14 août 2017

Œuf Cocotte Au Jambon

Œuf Cocotte Au Jambon

Ingrédients pour 1 personnes

0,5 Tranche de jambon blanc
1 Belle cuil. à soupe de gruyère râpé
1 cuil. à soupe Crème fraîche
1 Oeuf
1 pincée Noix de muscade
5 g Beurre
Poivre
Sel

Préparation

Coupez le jambon en dés. Beurrez un ramequin, versez la crème fraîche et ajoutez les dés de jambon. Cassez l’œuf dessus. Salez, poivrez. Parsemez de gruyère râpé, saupoudrez de noix de muscade. Préchauffez le four th. 5 (150 °C).

Enfournez le ramequin au bain marie et laissez cuire 6 à 8 min. servez chaud avec des mouillettes de baguette grillées.

Related Posts:

  • Crème Aux Oeufs Et À La Pomme Ingrédients pour 4 personnes 2 gousses de vanille3 oeufs + 1 jaune500 g de jus de pomme bio sans sucre ajouté Préparation Dans une casserole, portez à frémissement le jus de pommes avec les gousses de vanille fe… Read More
  • L’oeuf Mollet Frit Ingrédients pour 2 personnes 1 assiette couverte de chapelure 1 assiette remplie de farine1 bol avec un oeuf battu 2 gros oeufs bio extra frais4 cl de vinaigre blanc50 g de beurre un saladier d'eau froide avec des gl… Read More
  • Bacon Et Coquetiers Ingrédients 6 œufs12 tranches de BaconFromage râpé (facultatif) Préparation Graisser légèrement vos moules muffin.Ligne chaque tasse avec 2 tranches de bacon.Faire cuire le bacon dans un four préchauffé degré 40… Read More
  • Canapés Aux Oeufs Et Au Bacon Ingrédients pour 12 personnes ¼ tasse (60 ml)de mayonnaise faible en gras½ c. à thé (2,5 ml)de moutarde de Dijon1 c. à thé (5 ml)de fines herbes hachées (aneth, ciboulette ou estragon) et une quantité supplémentaire po… Read More
  • Tarte Aux Poireaux Et Jambon Ingrédients pour 6 personnes 1 pincée de muscade 1 rouleau de pâte brisée2 oeufs 2 tranches de jambon épaisses 6 poireaux20 cl de crème épaisse50 g de beurre 80 g de parmesan râpéSel, poivre Préparation Emin… Read More