dimanche 13 août 2017

Gratin Hongrois

Gratin Hongrois

Ingrédients pour 2 personnes

1 boîte de lardons
1 chorizo
4 œufs
crème liquide
du paprika en poudre
environ 6 pommes de terre moyennes
gruyère râpé

Préparation

Faites cuire à l'eau vos pommes de terre, pendant ce temps faites cuire vos œufs durs. Coupez le chorizo en petites rondelles.

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en rondelles. Prenez un plat allant au four et disposez au fond une couche de pommes de terre. Par-dessus ajoutez des rondelles de chorizo, des lardons, des rondelles d'oeufs dur, un peu de paprika et recouvrez de pommes de terre. Recommencez l'opération en alternant pommes de terres, lardons, chorizo, œufs durs. Finissez par une couche de pommes de terre. Dispersez sur le dessus une brique de crème liquide légère afin d'imprégner toute la préparation.

Ajoutez un lit de gruyère râpé sur le dessus. Mettez au four thermostat 7 (210°C) pendant environ 20 minutes. Dégustez chaud.