lundi 21 août 2017

Sangria Espagnole


Ingrédients pour 6 personnes

½ cuil. à café Cannelle moulue
1 Bouteille de vin rouge
1 Citron jaune
1 gousse Vanille
2 Oranges
10 cl Cointreau
20 cl Jus d'orange
25 cl Limonade
50 g Sucre en poudre

Préparation

Lavez et séchez les agrumes. Coupez-les en fines rondelles puis détaillez-les en morceaux sans déchirer la pulpe. Fendez et grattez la gousse de vanille.

Dans un joli broc, versez le vin rouge, le Cointreau et le jus d'orange. Agrémentez de vanille et de cannelle, parsemez de sucre en poudre.

Ajoutez les quartiers de citron et d'orange. Mélangez délicatement à l'aide d'une louche. Réservez la préparation au frais au moins 2 h afin que les fruits macèrent dans le vin.

Au moment de servir, versez la limonade bien fraîche dans la sangria.