samedi 26 août 2017

Rotini À La Salsa Cruda

Rotini À La Salsa Cruda

Ingrédients pour 4 personnes

1 poivron rouge, épépiné, en lanières
2 branches    basilic frais, effeuillé, en chiffonnade
2 gousses    ail, en fines tranches
3 branches    menthe fraîche, effeuillée
5 tomates rouges moyennes, pelées, épépinées
45 ml / 3 c. à soupe    huile d’olive extra vierge
450 g / 1 lb    rotini
Au goût    fromage parmesan, en copeaux
Au goût     sel et poivre du moulin

Préparation

Dans le bol du robot culinaire, réduire en purée les tomates, le poivron, l’ail, la menthe, le sel et le poivre.

Dans une marmite, cuire les pâtes jusqu’à cuisson al dente en suivant les instructions du fabricant. Égoutter sans rincer et réserver dans un grand bol.

Ajouter la purée, l’huile et le basilic.  Mélanger et assaisonner.

Garnir de fromage.

Servir aussitôt.