dimanche 23 juillet 2017

Tourte Aux Pommes Confites

Tourte Aux Pommes Confites

Ingrédients pour 8 personnes

Pâte :

1 cuillère à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de sucre
2 petits suisses nature
135 g de beurre
300 g de farine
le zeste d'un citron non traité

Garniture :

1 cuillère à café de cannelle
1 cuillère à café de gingembre
8 pommes
60 g de sucre
de l'eau

Pour saupoudrer :

cannelle
lait
sucre roux

Préparation

Faire la pâte dans un robot mixeur : mettre farine, sucre, zeste et beurre mou dans le bol, mixer jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Ajouter le rhum et les petits suisses et mixer à vitesse maximale pendant 2 minutes jusqu'à ce qu'une boule de pâte se forme. La sortir du bol, la filmer et réserver au frais 1h.

Peler et épépiner les pommes. Les couper en petits cubes et les mettre dans une grande casserole avec le sucre, la cannelle, le gingembre et un fond de verre d'eau. Faire cuire 15 à 20 minutes sur feu doux en remuant de temps en temps. Laisser refroidir.

Allumer le four thermostat 6, 180°C. Couper le pâton en deux, dont un morceau plus gros. Étaler ce morceau sur un plan de travail fariné et en foncer un moule à tarte en laissant déborder la pâte à l'extérieur du moule. Saupoudrer le fond de sucre. Déposer les pommes cuites (ne pas laver la casserole) et recouvrir avec le deuxième pâton étalé. Souder les bords et les retourner vers l'intérieur.

Faire un trou au centre de la pâte. Verser un peu de lait dans la casserole ayant servi à cuire les pommes, mélanger et badigeonner au pinceau ce mélange sur la tourte. Saupoudrer de sucre et de cannelle. Enfourner pour 25 minutes.

Related Posts:

  • Cheesecake Au Citron Petits-Suisses Et Petits-Beurre Ingrédients pour 6 personnes Pour la pâte :1 cuillère à café de cannelle70 g de sucre roux125 g de beurre mou200 g de petits-beurrePour la garniture :½ jus de citron1 cuillère à café rase de sel4 œufs120 g de sucre700 … Read More
  • Tourte Aux Pommes Confites Ingrédients pour 8 personnes Pâte :1 cuillère à soupe de rhum1 cuillère à soupe de sucre2 petits suisses nature135 g de beurre300 g de farinele zeste d'un citron non traitéGarniture :1 cuillère à café de cannelle1 cuil… Read More
  • Brioches Suisses Ingrédients pour 10 personnes 1 cuillère à café de sel 3 œufs 10 cl de lait tiède 10 g de levure fraîche 30 g de sucre 165 g de beurre à T° ambiante 250 g de farine de type 45 Pour la crème pâtissière, il vous faudra : … Read More