vendredi 14 juillet 2017

Risotto Crémeux Aux Petits Pois Et Dès De Poulet


Risotto Crémeux Aux Petits Pois Et Dès De Poulet

Ingrédients pour 2 personnes

1 cube de bouillon de volaille
1 cuil. à soupe de crème fraîche
1 échalote
1 filet d'huile de colza
1 gousse d'ail
1 noisette de beurre
2 blancs de poulet surgelés
10cl de vin blanc sec
30g de parmesan râpé
100g de petits surgelés
125g de riz arborio
Sel, poivre

Préparation

Le matin, placez les blancs de poulet au réfrigérateur pour qu'ils décongèlent. Le soir, mettez le cube de bouillon dans une casserole d'eau bouillante.

Épluchez l'échalote et l'ail, coupez-les finement. Dans un faitout, faites-les revenir avec l'huile de colza.

Ajoutez le riz et faites-le nacrer pendant 2mn. Mélangez et versez le vin. Laissez cuire pendant 1mn.

Ajoutez une louche de bouillon, laissez cuire jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Répétez l'opération louche après louche, en mélangeant (comptez 15 à 18 mn). Assaisonnez.

Pendant ce temps, faites cuire le poulet coupé en dès avec le beurre dans une poêle.

Faites cuire les petits pois surgelés dans une casserole d'eau bouillante salée, 10 mn après la reprise de l'ébullition. Égouttez-les et ajoutez-les au risotto en même temps que les dès de poulet, la crème et le parmesan.