½ cube de bouillon de volaille dégraissé
1 bouquet garni (feuille de laurier, persil, thym)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1½ cuillère à soupe de Maïzena
2 clous de girofle
4 épices
40-45 cl de Kriek (bière à la cerise)
750 g de collier de boeuf
eau
muscade
sel, poivre
1 bouquet garni (feuille de laurier, persil, thym)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 gros oignon
1½ cuillère à soupe de Maïzena
2 clous de girofle
4 épices
40-45 cl de Kriek (bière à la cerise)
750 g de collier de boeuf
eau
muscade
sel, poivre
Préparation
Couper la viande en gros morceaux réguliers et les dégraisser au maximum. Dans une cocotte en fonte, faire revenir les épices (sans le bouquet garni) ainsi que les morceaux de viande sur tous les côtés, dans l'huile d'olive. Sortir la viande de la cocotte, réserver, puis mettre à la place l'oignon émincé finement, jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter les morceaux de viande.
Saupoudrer de Maïzena, enrober la viande à l'aide d'une cuillère en bois (cette technique s'appelle "singer" la viande, comme pour toute réalisation de ragoût). Ajouter ensuite le bouquet garni, la bière, un peu d'eau, le ½ cube de bouillon de volaille dégraissé, couvrir, attendre la première ébullition puis baisser le feu (feu doux, léger frémissement). Laisser mijoter 2h30 à 2h45.
Saler, poivrer, et servir bien chaud !
Saupoudrer de Maïzena, enrober la viande à l'aide d'une cuillère en bois (cette technique s'appelle "singer" la viande, comme pour toute réalisation de ragoût). Ajouter ensuite le bouquet garni, la bière, un peu d'eau, le ½ cube de bouillon de volaille dégraissé, couvrir, attendre la première ébullition puis baisser le feu (feu doux, léger frémissement). Laisser mijoter 2h30 à 2h45.
Saler, poivrer, et servir bien chaud !
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire