1 cuil. à soupe Farine
1 gousse Ail
1 Gros oeuf
1 Oignon
4 cuil. à soupe Huile
100 g Lardons
600 g Pommes de terre à chair ferme
Muscade
Poivre
Sel
1 gousse Ail
1 Gros oeuf
1 Oignon
4 cuil. à soupe Huile
100 g Lardons
600 g Pommes de terre à chair ferme
Muscade
Poivre
Sel
Préparation
Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les sur du papier absorbant.
Épluchez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les soigneusement puis râpez-les à la grille fine. Mélangez-les avec les lardons, l'oignon et l'ail hachés, l'œuf et la farine, sel, poivre et muscade râpée. Préchauffez le four th. 3 (120 °C).
Chauffez 1 cuil. d'huile dans deux petites poêles sur feu vif. Versez un quart du mélange dans chaque. Etalez-les en galettes plates. Faites cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez-les au four pendant que les autres cuisent.
Servez très chaud accompagné d’une salade verte.
Épluchez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les soigneusement puis râpez-les à la grille fine. Mélangez-les avec les lardons, l'oignon et l'ail hachés, l'œuf et la farine, sel, poivre et muscade râpée. Préchauffez le four th. 3 (120 °C).
Chauffez 1 cuil. d'huile dans deux petites poêles sur feu vif. Versez un quart du mélange dans chaque. Etalez-les en galettes plates. Faites cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez-les au four pendant que les autres cuisent.
Servez très chaud accompagné d’une salade verte.
0 comentarios:
Enregistrer un commentaire