mercredi 12 juillet 2017

Galettes De Pommes De Terre Aux Lardons

Galettes De Pommes De Terre Aux Lardons

Ingrédients pour 4 personnes

1 cuil. à soupe Farine
1 gousse Ail
1 Gros oeuf
1 Oignon
4 cuil. à soupe Huile
100 g Lardons
600 g  Pommes de terre à chair ferme
Muscade
Poivre
Sel

Préparation

Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Épluchez et rincez les pommes de terre. Essuyez-les soigneusement puis râpez-les à la grille fine. Mélangez-les avec les lardons, l'oignon et l'ail hachés, l'œuf et la farine, sel, poivre et muscade râpée. Préchauffez le four th. 3 (120 °C).

Chauffez 1 cuil. d'huile dans deux petites poêles sur feu vif. Versez un quart du mélange dans chaque. Etalez-les en galettes plates. Faites cuire 10 min en les retournant à mi-cuisson. Égouttez-les sur du papier absorbant. Réservez-les au four pendant que les autres cuisent.

Servez très chaud accompagné d’une salade verte.

Related Posts:

  • Brocolis Aux Lardons Ingrédients pour 2 personnes 1 petit oignon 4 cuillères à soupe de crème fraîche 500g de brocolis100 g de lardons fumésSel, poivre Préparation Pelez l’oignon et coupez-le en fines tranches.Découpez les brocoli… Read More
  • Petits Pois Frais Aux Lardons Ingrédients pour 4 personnes 1 Kg de petits pois frais 3 Carottes 3 Feuilles de laitue 3 Oignons  200 G de lardons  Huile d'olive  Laurier Sel et poivre Thym Préparation Écosser les petits po… Read More
  • Endives Braisées Ingrédients pour 4 personnes 1 citron 6 endives15 cl de bouillon de légumes 40 g de beurre Préparation Coupez la base des endives et retirez les feuilles fanées. Coupez chaque endive en deux, dans le sens de l… Read More
  • Curry De Pois Chiches Ingrédients pour 4 personnes ½ bouquet de coriandre ciselée + coriandre à parsemer1 blanc de poireau 1 carotte 1 citron vert 2 bocaux de pois-chiches2 capsules de cardamome fendues 2 côtes de céleri 2 cuil. à soupe… Read More
  • Potiron Au Four Ingrédients pour 4 personnes 15 cl de lait entier20 g de beurre40 g de comté râpé 800 g de potiron noix de muscadesel, poivre Préparation Pelez le potiron, ôtez les graines puis coupez la chair en cubes. Faite… Read More